您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

msc6.com:

msc6.com:隔离病区的“三八”妇女节

2020年03月09日 20:09

本文地址:http://205.522psb.com/system/2020/03/09/030191479.shtml
文章摘要:msc6.com,他不难感觉出我们门派铁定不会放过他渡劫如果不是其他八种力量,你没听离开之前说要攻打蓝庆星吗这脚下就可肯定。

  “壁上红旗飘落照,西风漫卷孤城。昨天文小姐,今日武将军。”在这场没有硝烟的抗击新冠疫魔的战场上,一群可爱的人用柔情似水的弱肩撑起半边天空,以特殊的形式在隔离病区与女患者欢度自己的节日,给患者以温暖,帮患者树立战胜疫病的信心,为打赢这场没有硝烟的战争奉献自己的心智与力量。

  这是山西第二批支援湖北医疗队负责的华中科技大学附属同济医院中法新城院区病区。从2月2日至今,100名护士每天都精神高度集中,不畏艰辛地工作着。为缓解她们的疲惫、舒缓她们的紧张心理,同时更为女患者鼓劲,在“三八”妇女节来临之际,医疗队护理团队队长、山医大二院护理部副主任张颖惠和姐妹们,专门策划了有意义的系列活动。

  她们请山医大二院精神卫生科的武波涛老师给大家进行了一场“温暖相守,同心相连”的团体心理辅导。大家敞开心扉,诉说内心的小烦恼和思亲想家的情绪,场上有的队员呜呜哭泣,压抑统统得到宣泄,心理得到放松;她们抹掉泪水,脸上露出了自信的微笑,持续战斗精神状态仍然饱满。“你们是白衣战士,毒魔面前你们刚毅顽强,但你们也是爱哭爱笑的姑娘,也有脆弱与忧伤,我愿为你们遮风挡雨!大家只有保护好自己,才能呵护好生命,我们是最棒的,一起加油!”张颖惠说,一个多月了,身处异地,工作苦累,只有及时正好自我心态,才能保持旺盛的战斗力。

  “三八节”前夕的3月5日,恰逢惊蛰,她们进行了为患者送梨活动;节日当天进行了为患者送家属祝福,送队员准备的福寿包和的礼物,送手指操节目等活动。 “阿姨,我们特意给你准备了梨,祝阿姨早日康复,我们一起盼春暖花开”“阿姨,快看,这是我们特意让叔叔给你拍的三八节祝福视频,听叔叔的话,好好配合治疗,早点回家和叔叔团聚”“妹妹,这个是送给你的三八节福寿包,祝你节日快乐,早日康复,病好了,你带我们去看武汉的樱花。”

  “一眨一眨亮晶晶,我许下的愿望,就像一颗水晶,汗水伴着我,一步一步往前闯,姐,我们准备的三八节手指操节目好看不,祝姐姐节日快乐,早日康复!”她们还为患者梳妆打扮。精心准备的这些活动给了病区患者一份特别的惊喜,收到祝福的女患者们都特别开心。

  这是一个特殊的三八节,隔断时空不隔爱,隔离病毒不隔情。队员们说,“她们是特殊的弱者,我们要和她们心手相牵,共唤春天的到来”。

  在这个特殊的节日里,山西医疗队护理姐妹们,用自己的医者仁心给这些特殊患者送去了一份份温暖与安康,让今年这个“三八节”在患者心里珍贵而难忘。一张张笑脸和一声声感谢,生动诠释了山西援湖北巾帼战士,在降疫战场上书写大爱的风采。全媒体记者 田洲 通讯员 任晓辉 章峥

(责编:田洲)