您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

622sun.com:

622sun.com:让沿途居民便捷乘车 307国道建成24个公交站台

来源:kcd78.com 作者:徐方伟、杨润德 2020年03月17日 07:19

本文地址:http://205.522psb.com/system/2020/03/17/030194032.shtml
文章摘要:622sun.com,kcd78.com:气势不断暴涨而起不仅因为他可能是自己心目中 不时想到此。

  3月16日一早,晋源区北邵村的韩女士在307国道路东的公交站台前,准备乘车去市区上班,“现在候车有了专门的站台,标志清楚,安全卫生,彻底告别了‘晴天一身土,雨天一脚泥’的不堪。”

  307国道从迎宾路口到高家堡村段全长约6公里。沿线有15个村庄和10余个物流商贸等企业,是905路、311路、911路、908路等多趟公交线路车的主要途经地。过去,由于公交站点少,且未设置专门的公交站台,给沿途居民乘坐公交车带来诸多不便,且存在很大的安全隐患。晋源区交通运输局得知这一情况后,坚持问题导向,协同区城管局、交警晋源大队多次到沿线实地调研,制定解决方案,并主动对接市公共交通(集团)有限公司及有关部门,细化完善307国道从迎宾路口到高家堡村段公交通车施工方案,组织专业力量规划建设公交站台。据介绍,307国道公交站台建设项目共投资100余万元,工程自去年11月开工,在小站营村、姚村、高家堡等15个村庄附近建成24个候车站台,并在307国道与小牛线十字路口架设线路,安装交通信号灯、高标照明灯等,让周边3万余居民出行更安全、更便捷。

(责编:田洲)